Singkawang, 17 Agustus 2022 – setelah beberapa tahun silam berjuang nyatukan visi dengan para pedaganag pasar beringin Pemerintah Kota Singkawang melalui Dinas Perdagangan, Perindustrian Koprasi dan UKM Kota Singkawang sebagai dinas pengampu dan tim revitalisasi yang melibatkan beberapa OPD di lingkungan PEMKOT Singkawang, akhir nya setelah sepakat antara Pemerintah Kota Singkawang dengan pedagang pasar yang terdampak dan investor (PT. REJEKI TIMUR LAUT) untuk memeluai tahap pembangunan revitalisasi yang selanjutnya akan di ikuti dengan tahap tahap berikutnya (pemancangan tiang, pemindahan pedagang ke tempat sementara yang telah di sediakan, pembongkaran pasar yang di revitalisasi yang selanjutnya ke pembangunan sebagai inti dari revitalisasi ini.

Peletakan batu juga di hadiri undangan, tamu dan pedagang yang terdampak, terlihat di lapangan Wali Kota Singkawang, Ketua DPRD Kota Singkawang, Ketua Komisi II DPRD Kota Singkawang, Sekretaris Daerah Kota Singkawang, Asisten Perekonomian dan pembangunan  Sekretariat Daerah Kota Singkawang, Kepala Bappeda, Kepala BKD Kota Singkawang,   Kepala Dinas Perindagkop dan UMKM Kota Singkawang, Pimpinan Bank Kalbar Cabang Singkawang dan pihak PT. Rezeki Timur Laut dan para koordinator Ketua Pedagang Pasar Beringin.

Wali Kota berharap dengan terbanguna nya pasar hasil revitalisasi pendapatan dari para pedagang mengalami peningkatan dan otomatis akan meningkatkan kesejahteraan masyarakat kita. Selain itu pasar beringin juga bisa di jadikan destinasi wisata baru terutama wisata kuliner yang khas Singkawang, tak lupa Wali Kota  Singkawang Tjhai Chui Mie, SE, MH tak henti henti mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang telah bekerjasama mensukseskan rencana pembangunan revitalisasi Pasar Beringin,” tambahnya.

Pada kesempatan ini Investor Komisaris PT. Rezeki Timur Laut Sarkawi Lim menyatakan akan segera berkantor guna memeperlancar segala urusan pembangunan dan pemasaran kios dan los Pasar Beringin ini..

Investor pembangunan revitalisasi Pasar Beringin ini sangat  optimis dalam pengerjaan nya akan rampung dalam kurun waktu 2 (dua) tahun mendatang. tutup nya.

Penulis Tim Dinas Perdagangan, Perindustrian Koprasi dan UKM Kota Singkawang